母の思い出の酢の物です。

JUGEMテーマ:日記・一般

 

 

 

油揚げをこげめが出来るほど炒めます。

後はキュウリ・さっと湯がいたニンジン・かぼちゃと混ぜるだけ

触感がたまりません。 これを食べると

亡き母を思い出します。

私と違ってとても料理が上手でした。

きゅうりの奈良漬け習っておけばよかった。美味しかったな〜

 

 

私は酸味が強い物が好きなので 酢をきかせてくれていました。

 

南瓜を友達が持ってきてくれたので 嬉しくて 懐かしくて

早々作りました。

 

何度食べても美味しい〜〜〜〜このシャキシャキ好いな〜〜

 

 

 

 

コメント

  • akatonnbo
  • 2018/09/19 10:22 AM
美味しそう、私も大好きです。
懐かしいといえば、私たちがお邪魔した時、いりこの入ったちらし寿司です。真似して作ってみますが中々あの味が出ません。何でもおいしかったよね。
カボチャの煮つけもおいしかったー、あー、なつかしや・・・
  • ふみ
  • 2018/09/19 10:57 AM
akatonnboさんへ
先日はご馳走になりました。
いりこもフライパンで炒めてから入れます。
美味しかったですよね。
キュウリの奈良漬けも美味しかったんですよ。

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