マーガリンが危険?

  • 2017.01.31 Tuesday
  • 09:23

JUGEMテーマ:日記・一般

 

実は娘達から 止めるように言われたのがマーガリンです。

 

コーヒーフレッシュと一緒でトランス脂肪酸が使われているようです。

海外ではマーガリンの製造を中止した国が何か国かあるようです。

使用量が2%以下だったら大丈夫と言う方もいらっしゃいますが

怖い話です。

マーガリンは外に放置してもアリも寄らない 虫が卵も産み付けないと書かれていたのを見ると食べられなくなりました。

 

 

フライドポテトも市販の物は試しに土の上に置いてみてください。

腐らないようですよ。

そう マーガリンで揚げているそうです。

 

マーガリンが危険であるといわれるようになったのは、

マーガリンに含まれる「トランス脂肪酸」が要因です。

血中の善玉コレステロールを減らし、

逆に悪玉コレステロールを増やす特性があります。

ですから摂取しすぎると、

動脈硬化や心臓疾患などの、

健康被害を及ぼす要因となるそです。

 

もう年なのでいまさらとも思いますが やはり元気で長生きしたいですからね。

まだまだ死にたくないです。

 

今の若い人は何でもすぐスマホで検索をするからでしょうか?

何でもよく知っています。

 

 

 

 

 

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

ランキング

応援宜しくお願いします。
blogramのブログランキング

にほんブログ村 花・園芸ブログ 季節の花へ
にほんブログ村

おきてがみ

・・A8ネット・・ 

広告

BannerBridge



お申し込みは
こちらからどうぞ


貴方の写真
売れますよ。
写真素材のピクスタ

〇 A8.net

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM